查看: 405|回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[旅游局] 请旅游局、物价局的领导来关心一下呗

[复制链接]
     
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-6-12 15:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
周末带孩子去龙游湖公园转了一圈,有两点体会想与旅游局以及物价局的领导分享一下:
一是不知从何时起,龙游湖的周围被渐渐圈了起来,很多时候只留下一扇小小的门,仅供行人通过,我很想知道这是要收费的节奏吗?长青沙的金岛生态园一开始也是免费开放的,如今也圈起来收费,难道旅游局的领导没有看到去长青沙的游客日渐减少了吗?我相信旅游局的领导一定知道西湖吧,全国惟一不设门票的4A级旅游区和国家级风景名胜区,不收门票不会减少他们的旅游收入,恰恰相反,普惠于民的政策,反而大大提升了西湖的形象和收入。很想知道旅游局的领导是如何规划龙游湖的日后的发展呢?如皋建设国家全域旅游城市难道是靠把旅游景点圈起来收费去完成的吗?
二是欢乐世界的收费简直有点离谱,一个项目只有两三分钟,却要收费20块钱,摩天轮的收费是按人头的,不是一个一个吊舱收费的?在如皋这样的县级城市,这样的收费标准是否合理呢,请物价局的领导关心一下吧。当然你们也可以说没钱就不要去玩,但是一个旅游场地,占用土地那么多,却不能为老百姓带来任何实惠,这是否又是一件面子工程呢?
当然这只是个人的一点小小的看法,请两个局的领导有空的时候可以回复一下。

: r4 I  v' X+ R6 h% h& I: r
     
沙发
发表于 2017-6-12 15:49 | 只看该作者
如果收费了,可怜的如皋人民又少了一处休闲娱乐的地方。那只能周末去周边玩玩了,说实在的,如果花一样的钱,在如皋这里游玩实在是亏多了。
     
板凳
发表于 2017-6-12 17:02 | 只看该作者
即使不圈起来那里也没得什么意思,小城市就这样,玩来玩去就那几样,收费了更加没人去了
     
地板
 楼主| 发表于 2017-6-12 17:05 | 只看该作者
那么我们大如皋建设国家全域旅游城市这一宏伟目标真的很难实现咯,大家可以建言献策,希望旅游局能够真正重视起来
5#
发表于 2017-6-12 18:07 | 只看该作者
     网友,你好!1 P6 j1 h# n& S9 h6 v
     感谢你对如皋旅游事业的关心。
  ], `7 Y6 [4 T0 E6 {     针对你所反映的问题,我局已向景区管理方高新区(城南街道)进行了深入了解,具体情况如下:8 \7 k+ v8 ]4 F5 ^
    1.龙游湖风景区近期进行了围栏建设,但并未完全封闭,而是对进出口进行了规范。
, w9 ]6 X6 e4 F    2.景区对部分路段进行封闭,一方面是为了保护景区的绿化和设施,方便景区的管理;另一方面是为了游步道的安全,限制机动车进入,给步行的游客创造安全的环境。! v$ k% V- v' S5 A/ y
    3.龙游湖风景区仍然保持对广大游客的开放,游客可以从西入口的廊道步行进入广场,也可以从环湖北路提水泵站步行进入景区,不存在游客无法正常进入的情况。- ~: c5 k9 \. y
    4.欢乐世界是如皋市欢乐世界娱乐有限公司投资并经营的,项目总投资1.58亿元,相关收费也是按照行业标准制定的,并未突破物价局的规定,此外公司对游客也有一定的优惠活动,比如说充值一定金额游玩有10%-30%的优惠,多充多送。
/ ^" ~) q6 y! m5 r1 f 龙游湖风景区的建设尚未完成,部分工程仍然在紧张建设中,下一步,高新区(城南街道)将继续加强对龙游湖风景区的管理,进一步完善龙游湖风景区的功能,欢迎广大市民朋友和游客为景区建设和管理献计献策。
6#
发表于 2017-6-14 10:45 | 只看该作者
本帖最后由 物价局发言人 于 2017-6-14 11:01 编辑
9 y8 {2 k6 x; h7 b' r+ E2 D6 {' b  g2 {- n6 W
网友,您好!         " ~3 v) B6 w# W
       您反映的龙游湖”欢乐世界“有关价格问题,我局已进行调查。2 [, }5 J: U, N7 o( r
       根据《中华人民共和国价格法》第三条明确:价格制定应当符合价值规律,大多数商品和服务价格实行市场调节价,极少数商品和服务价格实行政府指导介或者政府定价。
) l1 h8 [8 {* W    《江苏省明码标价实施办法》(苏价检[2004]196号)第八条规定:提供服务的经营者应当以服务价目表的形式,在经营场所或收费地点的显著位置,公布服务项目名称、服务的主要内容和服务价格等。
  k/ X, g/ U+ k$ K$ y2 `0 H      经了解,龙游湖风景区欢乐世界是由如皋市欢乐世界娱乐有限公司投资并经营,该公司于2015年经如皋市城南街道招商引资落实户如皋,于2016年10月份正式营业,其服务价格实行市场调节价。经现场检查,欢乐世界在游乐场所三个售票点售票窗口处对游乐项目、收费标准、备注及规格进行了公示,在每个游乐点进口处对收费标准也进行了公示。
9 R' k  e1 Y( k' Q; K  n      我单位工作人员进一步要求欢乐世界严格执行明码标价相关规定,应当遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则,遵守价格法律、法规和政策。“明码标价”应做到价目齐全、内容真实、公示醒目。不得利用虚假的或者使人误解的标价内容、标价方式进行价格欺诈;不得在标价之外收取任何未予标明的费用。对向社会公示或者广告宣传的内容承担应有的责任。
0 U' o$ {% @3 m4 k* k2 W    欢迎消费者和广大网友对欢乐世界价格行为进行监督,如发现有价格违法行为,请及时向12358进行举报。
* c3 E2 [, e( p( p- Y# q. f6 q# r0 x9 s) h. Q
: s# v( E$ j0 y: e7 d
" `0 v: @7 m: _3 a" C% [
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表